Стихотворение «Скажите мне!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:

Скажите мне!

Кто-то мечтает о снеге, морозце студеной порой,
Зимних катаниях с горок, лыжне, что зовет за собой.
Я же мечтаю о лете, о зелени, солнце, жаре,
О ветре прибрежном, что треплет подол сарафана на мне.
А ты, о чем ты мечтаешь, что видишь, прищурив глаза,
Туманное серое небо иль яркий свет летнего дня?
Что ближе тебе и понятней: застывший в сугробах мирок,
Иль теплого лета приволье, открытия многих дорог?
Живем мы на севере, люди, в холодной суровой стране,
Где день наступает и гаснет огарком свечи на окне.
Где вечно плохая погода: дожди и снега, и мороз,
И санный путь зимушки длинной – усталости тяжкий воз.
Привычка у нас к непогоде - полжизни живем в холода
Но где ж потепленье в природе, скажите мне, господа?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама