Стихотворение «замечательные связи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 302 +1
Дата:

замечательные связи

Есть замечательные связи,
Между душой и контуром земли,
Душа как айсберг,
Она ещё в пути,
Земля не дрогнет,
В прообразе своём,
Она всё вертит
Образ мысли,
Под упоительной чертой,
И образы её волшебны,
Там сад, там все цветы
Душа да без земли
И невозможна,
Она есть часть её тропы,
И я хочу чтобы земля блестела,
И отражала свет свой,
Да во мне
И чтобы сердце не звенело,
И не разбилось на куски,
И буквами спокойной красоты
Она бы написала
Той земле,
Вращай меня по кругу теплоты
Измерив круг волшебностью души.
***
Я часть океана,
Я свободная дочь,
Я мыслю волною,
Измерив свой дождь,
И часто упав,
Я лежу на траве,
А кто-то проходит,
Куря в тишине
И запахи мира,
Приходят в меня,
Я часть океана,
Я  свободная дочь,
Я имя оставлю
В скверике рощ
И часто ступает,
Со мной моя тень,
Она не отходит,
От меня не на день
И я её вижу,
Она тяготит,
Мой шаг по бульвару,
Как гиря- гранит,
И вот чтоб легко,
Стало душе,
Я тень отпускаю,
В море аллей,
Она побежала,
Раздала цветы,
А я налегке,
Пошла в не миры.
***
Мой мечте люб океан любви,
Она в себе находит радость,
Ей чужд призыв к огням войны,
Она есть и добро и святость,
Ей скучен грех, наплыв чертей,
Ей скучен ад на мерзлоте
И встретив рай, как монастырь,
Она в него войдет в доспехах,
Стоит и смотрит на себя,
Поверх кальчуги ветхой,
И не пробьет её никто,
Она же вечная в полетах,
Её измерить нелегко,
Но видеть может каждый,
Её понять не суждено,
Но можно чувствовать в ней сладость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 29.11.2018 (1)
1
Очень свежие образы!
     15:43 29.11.2018
1
СПАСИБО ЛЮДМИЛА ВСЕХ БЛАГ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама