Стихотворение «Миф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Жёлтый сборник - К самому себе
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 497 +2
Дата:
«72530»

Миф

Из тёмно-фиолетового плена,
Из полумрака сумрачных миров,
Я выхожу на яркую арену -
В слепящие лучи прожекторов.

Светло и сухо и вольготно здесь мне,
Я к вам прильнул и телом, и душой!
И я пою свои, чужие песни,
Стараясь делать это хорошо.

Вхожу я в клетки с тиграми и львами,
Как-будто правда к этому готов,
Стою, смеюсь и плачу вместе с вами
На линиях придуманных фронтов.

И льётся миф, что был когда-то создан
Отвергнутым реалиям взамен...
Но только свет зари погасит звёзды,
Я возвращаюсь в сумеречный плен.

Густеют тени и тускнеют краски,
Встаёт стеною запертая дверь,
И в полукруг на стол ложатся маски,
Смешные и ненужные теперь.

Упавшей былью смята небылица:
Ни поля, ни дороги - топь и гать...

И что в душе потрёпанной творится -
Никто не знает.
И не надо знать...


                      17 октября 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 29.11.2018 (1)
1
В  веселии  буйном, у  края ли  бездны
Да  не  осудит  меня  Господь.
"Душе  потрёпанной" выдать  не  хочется,
Что  в  нас  истина, что  в  нас  ложь...

Замечательный  "МИФ!"
БРАВО !!!
     11:37 29.11.2018
Благодарю, Зинаида! 
Мой поклон. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама