Стихотворение «Тайная вечеря. Песнь Апостолов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 400 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»

Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
Сергей Мошков

Тайная вечеря. Песнь Апостолов...

Иисус Христос воссел среди благих учеников Своих,
Он взращивает их, познанью правды учит постоянно,
Касаясь одновременно пространства дел мирских,
И странным образом пленяя суть и сущности нежданно.

Известен как Апостол Первозванный наш Андрей - один
Из всех Апостолов Христа Иисуса, кто был призван Богом
Среди пространств далёких и плененья горного вершин,
Блистающих в блаженстве праздном и других чертогах.

Святыней блага главной назову собор в Италии Андрея,
Мучения Апостола сего пред нашим бренным миром стали
Упрёком волшебству и колдовству изгибов ядовитых змея,
Ведь это он принёс моим друзьям и мне тоску, печали.

Апостол Пётр, СимОн Ионин, брат Андрея, по прозванью
Кифа, камнем называл его Христос, Вершитель наших судеб,
Пётр - камень настоящий и краеугольный камень мирозданья
Во временах, которые придут, он бубном громким будет.

Сын Зеведея Иоанн был молод по сравнению с другими
И прозван Богословом правды, брат Иакова, "Сын Грома",
Который постоянно был своим благим сознаньем с ними
И находился в сладостной истоме и блаженстве дома.

Ивков Зеведеев, Иоанна брат, Иисусу предан был всецело
И следовал за Ним повсюду, проповедуя народу благо,
Неся собой благие мысли и чудесные слова в народ умело
И отважно под Божественным великим знанья стягом.

Филипп из Вифсаиды был Апостолом предельно честным,
Он проповедовал Христа Иисуса Бога среди всех, он чист.
Варфоломей, Талмая сын, "Дар Божий", был известным
Апостолом. Матфей, Алфеев Левий - мытарь и евангелист.

Фома, Близнец Дидымуса Теома, он благой и страстный.
Иаков, сын Алфея, брат Фаддея, был Апостолом благим.
Фаддей Иуда, сын Алфея, Иаковлев, Леввей - прекрасный.
Симон КанАнит, он Симон Зилот, с любовью Истиной храним.

Искариот Иуда, поцелуем он предАл Христа, Матфий сменил
Его. А Савл из Тарса, призван был в Апостолы по вознесенью
Христа Иисуса в небеса, принесшего ему надежду, возлюбил,
Блистаньем ярким неба озарил извне прекрасное мгновенье.

В сердцах Апостолов любовь горит...
Любовь и страсть горит...
Любовь большая...
Любовь...
Любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама