Яблоко с сладкой утробой
С ветки свисало большой.
Жили на оном микробы
С микро, но макро душой.
В мыслях о сущности бренной
Жрали своих и чужих,
Верили, что во вселенной
Кто-то печется о них.
Что за галактикой сада
Много подобных систем.
Правда на тех — Вот не надо! —
Нету микробов меж тем.
Только на них умиленный
Хмурит отечески лоб
Славный создатель вселенной,
Вечный и мудрый Микроб.
Так бы микробы и жили,
Жрали себя и других.
Только стрясли, уложили,
Вытерли Землю от них.
|