Стихотворение «Человек и Кот. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: котглупостьЧеловек и котКогти
Сборник: Басни-побасенки
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 467 +1
Дата:
«Изображение»
Рыжик
Предисловие:
События реальны

Человек и Кот. Басня

Однажды человек, да, басня про него,
Хотя писать о человеке не пристало,
Ведь он во всех делах себя считать
Привык и первым, даже правым,
   Так вот, тот человек играть
   Полез к котенку малому
   И сунул палец так под одеяло,
   Чтоб мышкой стал он пробегать...
Поиграть тому герою удалось немало,
Но, вдруг, котенок хвать...
   И оцарапал больно так,
   Что человек пошел играть
   В другие игры. Бинтовать
   И то ранение свое, геройское, латать.
Ну а котенок стал негож:
Его отдали тем, кто с ним умеет
И дружбу заводить,
Да и играть посмеет.
   
    Мораль же басни сей проста:
    Не лезь под когти,
    Коль дурная голова!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 07.02.2019 (1)
Вот-вот! Этому человеку повезло, что он только под кошачьи когти попал. С дурной головой всё могло бы быть и хуже.
     23:19 22.02.2019
Благодарю Вас, Магдалина! Полностью с Вами согласна! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама