Стихотворение «Басня о курице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: басня
Сборник: Басни-побасенки
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 456 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящение А.П.А. - фабулянке

Басня о курице


Порядок наводить в курятнике своем,
Однажды курица одна взялась,
Но места показалось мало ей,
И курица летать та принялась:
   Сначала - на поляну, где ежи,
   Потом - подале, где болота,
   И все бы хорошо, да вот беда,
   Ей покудахтать с кем-то там охота,
Вокруг ни зги не видно, никого...
Вдруг, зайчик из-за кочки выбегает,
Она его давай ругать, и на него кричать:
   Ты, мол, меня перепугал,
   Как смел прийти 
   Ты в мой курятник озорчать?!
Да волка хуже ты, поди,
Гляди, какие зубы у тебя блистают!
   Тот зайчик и не понял ничего,
   Лишь хвостик беленький в кустах мелькнул его...

Мораль сей басни такова:
Коль курица захочет поучать,
Пусть знает свой курятник,
А если в лес зашла,
То там ей проучить волков придется вряд ли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 20.04.2019 (1)
     16:09 20.04.2019
2
Благодарю!
     16:44 01.03.2019 (1)
Эт точно.
     16:09 20.04.2019
Благодарю!
     19:43 01.03.2019 (1)
Отличная басня.
     16:08 20.04.2019
1
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама