Стихотворение «Кому подушка лучшая подружка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

Кому подушка лучшая подружка

Кому подушка лучшая подружка,
А мне она – для слёз моих ловушка,
Ловушка всех моих желаний тайных:
Серьёзных, мимолётных и случайных

И откровений лунными ночами,
Где мысли с оголёнными плечами.
Ловушка всех грехов и огорчений,
И веры, и любви, и отречений.

И я люблю её и ненавижу,
И всё же, отрекаясь от всего,
Я знаю, что родней её и ближе,
Нет у меня на свете никого.

Ведь даже в домовину, в час разлуки,
Как главное приданое моё,
Заботливые старческие руки
Под голову подложат мне её.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама