Стихотворение «Диалог разума с сердцем.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 497 +1
Дата:

Диалог разума с сердцем.

Как часто с сердцем не в ладу
( На счастье или на беду)
Ведёт свой вечный диалог
Наш разум.Так задумал Бог.

- Ведь в жизни главное - расчёт,
  Где чувства пылкие не в счёт,
  А вместо страсти – прагматизм…
        - Оставь меня, какой цинизм!

- Ты будешь биться, трепетать,
  Как птица в клетке, и страдать,
  Мне не давая ночью спать…
        - Ночь вместе будем коротать!

- Возможно, он не будет твой,
  Он сердце подарил другой,
  Должно ты с разумом дружить…
        - Я чувствами умею жить!

- Ты в пламени любви сгоришь,
  Себя сожжёшь, испепелишь,
  Не в силах что-то изменить…
        - Ты мне не сможешь запретить!

- Ему тебя не оценить,
  Что остаётся? Лишь забыть,
  А что в обмен? Тоска и грусть…
  Ты разобьёшся!
                    - НУ И ПУСТЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама