Стихотворение «Алёнушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:
«Алёнушка»
Автор фото фотограф Валентина Димитриева

Алёнушка

"Ёж — птица гордая, не пнёшь — не полетит"

А внутри пустота. Мир не терпит пустот.
Что-то рушится в них под воздействием сырости.
Или может, как с виду невзрачный осот,
Заполняя пространство энергией, вырасти.

Ширясь, эго растёт, как грибок на дрожжах,
Допивая осадок сбродившего прошлого.
Между сердцем и обществом крепнет межа,
На плохое всё чаще меняя хорошее.

Шквал эмоций тяжёлых, по телу кружа,
Обдаёт кипятком вперемешку с помоями.
Ограничена выбором птицы ежа:
Или плюнут и пнут, или будет по-моему.

Опустилась на дно под напором двухсот. 
С тяжкой ношей назад не вернуться Алёнушке.
Смотрит вглубь и себя видит наоборот,
Отдавая реке свет девичьей силёнушки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 03.12.2018 (1)
1

Мир не терпит пустот.

Найдётся  чем  заполнится пустота ...  увы ... не всегда будет  хорошее 

     02:20 03.12.2018
1
Об этом и стих.
Благодарю Вас, Вера! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама