Приснилось утро летнее зимою -
В холодном доме мёрзли мы тогда -
Стою я над продрогшею рекою,
Дрожит в ней рябью утренней вода.
Краёв листвы, росою окроплённой,
Едва коснулась зябкая заря.
Всё замерло в оцепененьи сонном,
Поплыл туман, над речкою паря...
Вот солнце, наконец, как дар природе,
Взошло, и робкий лучик побежал...
Тут я проснулась... И согрелась вроде
Под тёплым слоем зимних одеял!
|