Ну кто послал тебя как месть мне, как беду,
Как меч, карающий за тайные пороки?
Скажи мне, Господи, где были все пророки,
Чтоб дать знаменье мне, когда с ума сойду?
Ты спишь и видишь сны, а я в полубреду
Молитвенных стихов вымучиваю строки,
И чёрных чувств синклит затеивает склоки,
Перечит боли - страх, отчаянье - стыду.
Израненный свой мозг я под руку веду.
Он погибает, он уже горит в аду,
И не спасение, а выход я найду!
О, Бочка Данаид! В тебе мои истоки,
Но есть всему предел, уже подходят сроки,
И каждый лишний час я у судьбы краду!
|