Стихотворение «Шелест. Григорий Лепс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни Григория Лепса
"Шелест"

Шелест. Григорий Лепс...

Я по тропочке среди листвы иду вперёд,
Размышляя долго о душе моей большой.
Омываю я лицо водичкой родниковой,
Хладная вода мою мне душу окропила.

Я спокойна ночью, я спокойна днём,
Листья разноцветные снова подлетают
К моему лицу, горячему от страсти,
Мне ни днём, ни ночью нет покоя.

Тихо я бреду по длинному пути куда-то,
Охраняя свою душу от врагов и грязи.
Чистая вода будоражит сон мой крепкий.
Жду я возрожденья своего среди теней.

Я по тропочке среди листвы иду вперёд,
Размышляя долго, омываю я лицо водой.


Послесловие:
Песня Григория Лепса
"Шелест":

Мысли грязные,
По тропинке вслед
Шелестит листва,
Как дурной навет,
Чтобы в душу грязь
Не затаскивать,
Буду душу мыть,
Ополаскивать,
Да, забыл лицо
Окропить водой,
Вместо родниковой
Я омыт золой.
Шелестит листва,
Как денежный заём,
Нет покоя ночью,
Нет покоя днё - о-ом,
Нет покоя днём.

Шелест ночью,
Шелест днём,
Разный
Лист, зелёный,
Жёлтый и красный,
Из лесу
По ветру летят,
Засыпая меня.
Я кричу им:
"Постой,
Я живо-о-ой!"
Шелест ночью,
Шелест днём,
Краски,
Листья,
Как волшебные
Сказки
Медленно,
Но верно летят,
Умирая в пути,
Возрождения жди,
Возрождения жди.

Мне ль не знать,
Что за
Восемь бед - ответ,
Что за грязный путь
Не дадут совет,
Да и душу бы я
Сохранить бы смог,
Где поможет стих,
Где поможет слог.

Эх! Отмыться бы раз
Да и навсегда,
В помощь будет Бог,
Чистая вода.
Перестанет шелест
Будоражить сон.
Ах! Мечты
Как чистый
Колокольный звон,
Колокольный звон.

Шелест ночью,
Шелест днём,
Разный
Лист, зелёный,
Жёлтый и красный,
Из лесу
По ветру летят,
Засыпая меня.
Я кричу им:
"Постой,
Я живо-о-ой!"
Шелест ночью,
Шелест днём,
Краски,
Листья,
Как волшебные
Сказки,
Медленно,
Но верно летят,
Умирая в пути,
Возрождения жди,
Возрождения жди.

Шелест ночью,
Шелест днём,
Разный
Лист, зелёный,
Жёлтый и красный,
Из лесу
По ветру летят,
Засыпая меня.
Я кричу им:
"Постой,
Я живо-о-ой!"
Шелест ночью,
Шелест днём,
Краски,
Листья,
Как волшебные
Сказки,
Медленно,
Но верно летят,
Умирая в пути,
Возрождения жди,
Возрождения жди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама