Бежала, задыхаясь, от тебя,
Пока не поняла, что смысла нет.
Струилась боль, глаза мои слезя,
По нервам адской лавой! Бег был тщет.
Ты даже не смотрел устало вслед
И истуканом не стоял, ты шёл
Вполоборота от меня. Ты слеп
От ярости. Ты был безумно зол.
Я перешла на тихий, лёгкий шаг.
Там, впереди я вижу слабый свет.
Он манит, привораживает — маг.
С ним будет на сто бед один ответ.
И ты дойди, прошу, куда влекло.
Не смей искать обратные пути!
Пусть будет тебе радостно, светло.
Ты в прошлое, родной, не приходи.
Непроходимы нынче рубежи
Меж нами. Шанса нет преодолеть
Пространство. Гнев постылый не держи.
Не превращай души обитель в клеть. |