Стихотворение «Белый парус...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:
«ВЕРОНА ШУМИЛОВА»
ВЕРОНА ШУМИЛОВА

Белый парус...

Верона Шумилова
Я стою у воды... Волны бьются о скалы крутые,
Чайки гордые белой метелью над морем кружат...
Надо мной высоко ярко звёзды горят золотые,
А у ног моих синие воды о чем-то шуршат.

Вдруг явился вдали белый парус, как дивная птица,
Сердце в сладкой истоме забилось в горячей груди,
И вспорхнули тотчас к этой птахе густые ресницы,
И шепнула я ветру три слова: "Меня не буди!"

Парус режет волну... Рыцарь славный идёт мне навстречу,
Тянет яркий букет... И звездою скатилась слеза...
О, каким был в тот час под луною жемчужною вечер!
Ну а где-то за морем уже собиралась гроза.

Я шагаю в волну... А потом я взлетаю всё выше...
Слышу рыцарь мне вслед очень сладкое слово кричит...
Открываю глаза: уже солнце повисло над крышей,
А за окнами снова горланят, как прежде, грачи...
                _______
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама