глаза беззаконных истают,
и убежище пропадет у них,
и надежда их исчезнет.
(Иов 11:20)
глаза беззаконных истают
прольются холодным дождём
оставив только хрусталик
меж ночью и днём
его поливать не будем
он сам как-нибудь взойдёт
прикинувшись новой пулей
взметнётся в полёт
но ты просто выставишь руку
замрёт он и упадёт
растрескается без звука
мириадами звёзд
а ты посмотришь на время
потом на дым за окном
как долго же мы были теми
кто верит в дурдом
и кто обращает слово
против самого себя
такое вот у нас ремесло
куковать в цепях
но глаз твой теперь научен
и воля твоя светла
в какую из тысяч излучин
ты полетишь сперва?
прощаемся на рассвете
бегут года-поезда
вчера мы были, как дети
без края, без дна
теперь сквозь голые камни
бежит родниковый ключ
у нас есть шанс уникальный
быть неразлучными
и глаза беззаконных истают
истлеют на пороге дней
когда и младенец, и старец
увидят в небе коней
как те высекают искры
из наших беспечных дорог
из каждого обелиска
что мхом и снегом порос
из каждого простофили
что пялится на любой блеск
в небе они резвились
в небе несли свой крест...
надежда же не исчезала
когда правый всадник свернул
и по тропе лучезарной
поскакал на весну
|