Стихотворение «Проводы осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:

Проводы осени

Красное домашнее вино,
Зреет, словно утренние грёзы,
А кусты, где красовались розы,
Под соломой греются давно.

Солнце переспелою айвой
С облака в зенит перекатилось.
Осень поменяла гнев на милость,
Приютив предзимье на постой.

Как-то уживаются вдвоём:
Хмарь с утра, а к вечеру позёмка.
Скоро ночь покроет очень тонко
Ледяною коркой водоём.

В день, когда ни лёд и ни вода,
Осень собрала свои пожитки
И ушла пешком по хляби жидкой
В дальний путь - неведомо куда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама