Стихотворение «Колыбельная.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Колыбельная.

Белою порошею
Занесло тетрадь.
Спи, моя хорошая,
Не грусти опять!
Пусть совсем не ленится
Солнце на заре,
Старичок на мельнице,
Пряха на дворе!
Добрая, усталая,
Ты не унывай!
Будет платье алое,
Свежий каравай.
Скоро радость вешняя
Встанет над рекой,
И душа безгрешная
Примет свой покой.
Ты ж молись до ноченьки
О своей вине,
Не рожденной доченьке,
О хмельном вине,
О пригожем молодце
С выцветшей душой…
Пусть он тоже молится
В стороне чужой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама