Стихотворение «Где был Бог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:

Где был Бог...

Я тебе отвечу очень просто,
Я тебе отвечу без затей.
- Где был Бог во время Холокоста?
- Плакал над могилами детей!
Помню, шла ссутулившись неловко
Под прицелом среди школьных стен,
И неслось мне в спину: «Сгинь, жидовка!»
Словно провожали на расстрел.
Старушонка низенького роста
Вдруг спросила, будто про дела:
- Где был Бог во время Холокоста?
- Где печаль великая была!
Нас веками мучили, травили,
Опошляя мысли и труды.
… И лежали мертвые с живыми,
И земля чумела от беды…
А в миру звучали злые трели,
Полные неправедной хулы:
«Вы такие гордые, евреи,
От того вы людям не милы!
И несет вас время по дорогам,
Чтобы племя ваше наказать
С вашим (или нашим даже) Богом,
Что хотите миру доказать?»
Ничего оспаривать не буду.
Наша биография проста:
Мы родили подлого Иуду,
Мы родили чистого Христа.
Мы родили тысячи ученых,
Золотых создателей идей
И пророков в мудрость облаченных,
Пламенных изгоев и вождей.
Перед нами расступалось море.
Мы пришли сюда не для утех.
Да, мы знаем, что такое горе,
Но молитвой постигаем смех!
Вы хотите знать за чашкой кофе
Средь своих бульварных новостей,
Где был Бог вовремя Катастрофы?
- Плакал над могилами детей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 12.12.2018 (1)
Замечательно емко! 
     10:08 12.12.2018
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама