Стихотворение «Город-победитель Сталинград»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

Город-победитель Сталинград

Город-победитель  Сталинград...
Память, как горящая ракета,
Осветила год военный этот,
Выхватив страницу наугад.

Стены...Стены...Улицы пусты.
Видит глаз лишь чёрные руины,
Полузданья в занавесах дымных,
Рваных ям разинутые рты...

Только в самом центре - тополёк:
В ранах весь, и жальче нет калеки.
Но весной он даст опять побеги,
Как огнём задетый уголёк.

Пусть вокруг развалины и лёд,
Город жив, и в этом нет сомненья.
И с тех пор, как подвиг возрожденья,
В центре - тополь раненый растёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама