Стихотворение «Притча о любви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьисториясудьбажизньчувстваразлукаприключениянадеждадевушкаодиночествочеловекотношения
Сборник: Избранное
Автор:
Читатели: 269 +1
Дата:
Предисловие:
Эта притча такова,
Что любить не поздно никогда,
Что любви все возрасты покорны...

Притча о любви.

Дом у реки, где берёзы в цвету,
В том доме красавица дева жила.
Была она краше, всех девушек на свете,
И принца ждала, каждый день на рассвете.
Много парней женихались ведь к ней,
Только не нравились парни те ей.
Однажды приехал старик, как старик,
Увидел он деву, стал часто ходить.
Подарки не счесть, он ведь ей присылал,
От этой красавицы любви ожидал.
Но девушка гордо ходила тогда,
"Старик, как старик",- повторяла она.
Однажды за хлебом послали её,
В село из деревни пошла ведь пешком.
В лесу на неё, налетела орда,
Пять явных бандитов бродили тогда.
Все деньги отняли и бросив в лесу,
Они убежали. Конец грабежу.
Поплакав немного, добро не вернёшь,
Воротилась, без хлеба, обратно домой.
А дома скандал её ожидал,
В деревне кричали:"Без хлеба пришла!"
Лишь только старик, что её полюбил,
Сказал он красавице:"На, деньги возьми".
Красавица лишь отвернулась тогда,
Ему прокричав:"Не надо мне денег, я справлюсь сама!"
Старик улыбнулся и ей прошептал:
"Если обидел, прости ты меня".


Послесловие:
На свете живёт та девчонка одна,
Ведь старая дева осталась она.
Старик тот прожил очень много годков,
Но так и не встретил свою он любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама