Стихотворение «Секретное главное блюдо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:

Меню намечают хозяйки, 
Считают гостей и посуду, 
И прячут подальше подарки.
В секрете и главное блюдо. 

 Вера Киреева (До Нового года немного)


Секретное главное блюдо

"В секрете и главное блюдо",
забыл вот, с какой колбасой...
Наверное, Вера, все люди,
спасибо Вам скажут - к посуде
рецепт - напишите, простой.
Столичный салат, это чудо!
Но разница вся в огурцах...
Пупырчатой кожица будет.
Рецепты и граммы в столбцах.

Нет разницы в ингредиентах,
какую бы - не пригубил.
Когда-то и я был студентом,
и свежий огурчик любил...
И чем закусил бы неважно
с любительской той колбасой.
Мы молоды, духом отважны!
Одет, сыт и пьян - не босой.

Нашлись по секрету в капусте:
в советское время пожить,
при том кулинарном искусстве,
какую дают, ту - любить.
Хозяйкам, какую крошить,
с жирком или без - атакуют
прилавки: наряды - пошить,
успеть бы... А надо, какую?

А надо, чтоб был - оливье!
При докторской и маринаде,
рецепт его, «дие-толье»,
скажите, Марине и Наде...
Вот, кольцами только не надо...
Веселье и рюмочки - дно!
Пока вы при пудре, помаде.
В застолье ведь важно одно.

Оранжевый солнечный шар.
Даёшь апельсин! Новый Год.
Душевный порыв и пожар.
Примета такая, в народ.
И вот, вся страна уже ждёт,
когда он взойдёт и спасёт,
эфир его речь разнесёт.
Народ и не ест, и не пьёт.

Один он у нас, Новый Год!
За новым и, Старый грядёт.
Как странно, не - наоборот,
народ вокруг ёлки их ждёт.
Навесит огней - к мишуре,
нарежет колбас - в оливье...
Конфеты и сок - детворе.
Наутро, рассолу - себе...

Секретное главное блюдо,
сверкает стерильным огнём.
Вы днём удивитесь, откуда?
И вспомните, было на нём...
Ну, значит, понравилось всем!
Ах, впереди Рождество...
Что было, пусть будет совсем
пусть будет секретным, оно...
Послесловие:
* Салат Оливье со свежими огурцами в Советское время назывался салат Столичный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама