В этот день.
посв. ВОВ 1941-1945гг
В этот день-девятого мая
Мир впервые встречал весну
Без пулеметного лая
Без скрипа виселиц на ветру
Буйным цветом расцвели вишни
Веря-теперь жизнь будет иной
Уже девчонки и мальчишки
Не услышат сирены вой
Теперь лишь вешние грозы
Будут грохотать на заре
И расчесав кудри березам
Засверкают в выпавшей росе
О пройденном долгом пути
Теперь оставшемся позади
Говорят ветерана награды
Ослепляя лучами славы
В этот день-девятого мая
Мир впервые встречал весну
Без пулеметного лая
Без скрипа виселиц на ветру
Вспомним старина.
Посв. ВОВ 1941-1945гг
Вспомним старина-говорят ордена
Стали вечной славой далекие года
Поднимаясь в яростные атаки
Знали что нет уже ни тыла ни флангов
Презрев смерть с верой звало алое знамя
Навстречу в заре бушующему пламени
В полях Подмосковья, в блокадном Ленинграде
На Смоленских высотах и в Сталинграде
Четыре долгих года шли к Победе
С зари до заката доносил ветер
запах гари деревень и городов
На которые пал свастики покров
Вспомним старина-говорят ордена
Стали вечной славой далекие года
Поднимаясь в яростные атаки
Знали что нет уже ни тыла ни флангов.
|