Стихотворение «Новый Год. Михаил Шуфутинский, Елена Голицына...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни
Михаила Шуфутинского и Елены Голицыной
"Новый Год"

Новый Год. Михаил Шуфутинский, Елена Голицына...

В приготовленьях, суете, раздумьях Новый Год летит,
Несёт свои подарки нам с тобою дорогие и простые,
Роскошным дивным пламенем в сердцах у нас горит,
И отражает стол наш звёзды неба на земле златые.

Вся в предвкушении земля классических блаженств,
Год Кабана грядёт, подарит нам с тобою он много
Пространных изменений и блаженных совершенств,
Год этот славный принесёт с собою веру в Бога.

Мужчины облачатся в фраки или строго в пиджаки,
А женщины наденут платья яркие из щёлка, кружев,
Все одеяния красивы, счасть нам несут, они легки,
И каждому из нас пленяющий наряд красивый нужен.

И Новый Год пришёл, принёс всем радости и счастье,
Вниманье ближних в отношеньях и блаженной страсти.



Послесловие:
Песня Михаила Шуфутинского и Елены Голицыной
"С Новым Годом!"

Этим праздничным вечером,
В календаре
Новым Годом отмечен он.
Пусть создадут
Все зажжённые свечи нам
Тихий уют.
Ах, как красиво
В двенадцатом месяце,
Вьюга в окне
Беспокойная бесится,
Слышу шаги
В подъезде на лестнице.
Гости идут.

Новый Год -
Это время чудес и любви,
Новый Год -
Это время надежд и забот,
Новый Год
Пусть исполнит желанья твои,
Новый Год,
Новый Год,
Новый Год.

Снова себя
Ощущаем сегодня мы
Как-то особенно
По-новогоднему.
Смех за окном,
И на улице холодно,
Но не в душе.
Вот уже гости
Достали гитару,
Песни поют
Удалые и старые.
Стрелки часов
У двенадцати замерли,
Скоро уже…

Новый Год -
Это время чудес и любви,
Новый Год -
Это время надежд и забот,
Новый Год
Пусть исполнит желанья твои,
Новый Год,
Новый Год,
Новый Год.

А у окна
Снегопадом любуется,
Глядя безмолвно
На тёмную улицу,
Тот, без кого мне
Ночами тоскуется,
Мой человек.
Ах, как приятны
Звонки телефонные,
В трубке друзей
Голоса оживлённые,
Нас поздравляют,
Желая огромного
Счастья навек.

Новый Год -
Это время чудес и любви,
Новый Год -
Это время надежд и забот,
Новый Год
Пусть исполнит желанья твои,
Новый Год,
Новый Год,
Новый Год.

Новый Год
Пусть исполнит желанья твои,
Новый Год,
Новый Год,
Новый Год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама