Стихотворение «Зима-чаровница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 391 +1
Дата:
«ЛЁНЯ+РАЯ+ТАНЯ=ДРУЖБА!»
ЛЁНЯ+РАЯ+ТАНЯ=ДРУЖБА!

Зима-чаровница

Раиса Кулешова 3
................................
Чаровница,кружевница,
Не бездельница.
Ты такая мастерица-
Рукодельница.

Ели в платья нарядила,
Подвенечные.
За одну лишь ночь их сшила,
Безупречные.

Разметала в ночь алмазы
С бриллиантами.
Под лучом играют стразы,
Словно яхонты.

И лежат снега под солнцем,
Словно морюшко ,
Превратила водоемы
В хрусталь -стеклышко .

Как сурова и красива
Наша зимушка.
Чистота невыносима
(Пуха белого)

Ах,ты ,русская зима,
Наша силушка.
И пускай ты холодна,
Но ты-милушка,

Защитимся от морозов
Рукавицами.
И Дед Мороз под Новый год
Будет сниться нам.

Что подарочки в мешочке
Очень сладостны.
В новогодние мы ночки
Все так радостны.

Наряжай,зима, природу.
Ты-коклюшница .
Кружева в твоих руках
Так послушные.

За ночь ты их раскидаешь
Покрывалами.
Красота зимой какая!
Небывалая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама