Стихотворение «СКУЧАЮ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

СКУЧАЮ.

СКУЧАЮ.

Бойко Валерий Петрович

Утро, Зима. Окно приоткрытое -
В проём сочится воздух свежий
Просыпается город,слышны голоса,
Звенит будильник очень нежный.

За окном белизна, всё вуалью покрыто...
И следы на вуали видны -
Кто то шёл не спеша, и дымил сигаретой
И моторы машин уж слышны.

Начинается день прохладной зимы,
Сыпет снег с темноты,в виде манной крупы
Ветерок поддувает, хочет тело достать,
То за руки морозит, жаждет щёки щипать.

Так пол дня и пройдёт -
А к обеду попустит -
Ну, а к вечеру вновь
С цепи холод свой спустит.

Солнце нехотя выглянет
И пойдёт на покой -
На земле лишь оставит
Первый снег, голубой.

Первый снег да морозец
Я скрип снега люблю,
А на улицу выйдя
Все снежинки ловлю.

Они лезут за ворот,
Словно жаждут погреться
От нашествия ихнего,
Просто некуда деться.

Вот зима, первый снег -
Вышел зиму встречаю...
Скажу тихо снежинкам,
Что по ним я скучаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама