Стихотворение « МЕТЕЛИЦА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:

МЕТЕЛИЦА.

МЕТЕЛИЦА.

Бойко Валерий Петрович

Выйти мне на улицу
Боязно теперь,
Только дверь откроешь
Холод лезет в дверь.

Без спроса без стука
В горницу летит
С белоснежной вьюгой
О чём то говорит.

Намела метелица,
На моё крыльцо
Снега по колена
Выйти б мне ещё?

Расчистить дорожку
От ворот к крыльцу
Да метель со снегом
Бьёт всё по лицу.

Ах ты метель белая,
Хватит дуть тебе
Прочищу дорожку
От ворот к избе,

На крыльцо не выйти мне
Дуешь снегом ты
У ворот на улице,
Белые бурты.

Пойду ка я к печке,
Растоплю её -
Дымоход прогонит ,
Веселье твоё.

Напеку блинов я
Буду пить я чай -
Ты метель утихнешь
С ветром улетай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама