Стихотворение «Месть Маугли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 307 +1
Дата:

Месть Маугли

Представьте, не видя картинки, картину:
На месте индийской деревни – руины,

Слоны потоптались по хижинам рьяно,
Столбы заплетать начинают лианы,

Народ разбежался – и всё по наводке
Подростка, что вой испускает из глотки,

Он не был учён человеческой речи,
Он не удручён – и, однако, увечен:

Как мог человек - пусть взращённый волками -
Поднять на собратьев дубину иль камень?

Он книг не читает и знает едва ли:
Другого обидели больше – распяли,

Однако простил Он злодеям и это…
В прощенье – исток пониманья и света,

Иначе, что вместе со стаей ни сделай -
Вода отдавать будет горькой карелой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама