Около 80 журналистов из 44 российских регионов приехали в пресс-тур в Беларусь, кульминацией которого стала пресс-конференция президента республики Александра Лукашенко в Минске. Пресс-конференция белорусского президента российским журналистам длилась 4 часа. В конце глава государства анонсировал встречу с Владимиром Путиным 25 декабря.
Цитата и фото: https://sptnkne.ws/kp3r
«Освещай предмет всегда со светлой стороны, если такой нет ни одной, натирай тёмную», - процитировал Лукашенко китайскую мудрость, - с этого момента я часа три, не отрываясь от экрана белорусского телеканала слушал. А поведал её президент Беларуси на встрече с журналистами, освещая проблемы и достижения Союзного договора с Россией. Заодно и новости о России и Украине, Америке и Европе в целом - где и что надо натирать, а то и хорошенько мыть.
Новости о России россиянам сегодня принято получать из республики Беларусь, складывается такое впечатление. Как и качественные продукты питания. Или здесь в Питере я смотрю не то, а что смотрю, так это не новости. Лет пятнадцать относительного затишья в делах Союза сменились на эмоциональный и не совсем внятный всплеск в отношениях. Почему, откуда ветер? Никто не знает, и я не узнал об этом в России, и сам президент Лукашенко не знает почему такое внезапное обострение и ради чего? Неоднократно он задавался вопросом... Речи Путина и Медведева официально дружественны и по-братски любезны, не касаясь деталей «таможенного манёвра» и вообще вопросов экономического характера. Если есть такой термин как «манёвр», понимай - «ход конём» (отмечаю про себя) и ничего личного... Деньги это тот самый инструмент на котором сидишь, но пилить этот сук не рекомендуется. В невесомости можно. Когда же я слушаю президента А.Г. Лукашенко, ловлю себя на мысли, что его слова не расходятся с делами на протяжении всех 20 лет существования Союза, это первое, второе - я понимаю его речь, а диалог ведёт в форме беседы, что важно - доходчиво и человеческим языком. На свои ответы получал только благодарности за исчерпывающую информацию. По мотивам беседы я и записывал свои мысли.
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |