Стихотворение «Рождество. Песнь торжества...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворегие поёт
композитор и поэт
Сергей Мошков

Рождество. Песнь торжества...

Источники истории о Рождестве
Нам снова очень много говорят
О Господе Христе и Божестве,
Они в сознании у нас горят.

Христос родился в этот День
Святой и чистый праздник всем,
И всё вокруг цветёт: сирень
Приветлива к нам, нет проблем

У всех, чудесен, славен День,
Христос родился нам во благо,
И говорил нам Александр Мень
Об этом Божьем Дне-отваге.

День Рождества блаженным светом
Чулесным озарён, спасенье нам
Принёс и исцеление при этом,
Мы приникаем к Божиим стопам.

Любовь горит в сердцах у нас,
Спасая с благом и любя безмерно
С тобою нас и каждый Божий час,
Мы торжествуем и поём изверно.

Христос Иисус родился нам во благо,
Неся Собой чудесное спасение людей,
Прощение под славным Божьим стягом
Торжественных эмоций и страстей.

Мы на коленях пред Тобою, Бог, и ниц
Спасенья просим и любви Твоей большой
Без странностей пределов и границ
С пленением Господним и моей душой.

Иисус Христос наш испытал страданья,
Безгрешный, на кресте распят Христос,
Что мы опять свершили, покаянье
Христу своё приносим мы с надеждой

На спасение от мерзостных врагов
И одеянье Божье светлое и исцеленье,
И снятие неправедных пустых оков,
И Божье праведноблагое искупленье.

Христос родился в этот День
Святой, и снова зацвела сирень
С любовью торжества...
С любовью страстной...
С любовью...
С любовью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама