Стихотворение «Снег. Елена Ваенга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2033 +1
Дата:
«Елена Ваенга. Снег»
Предисловие:
По мотивам песни Елены Ваенги
"Снег"

Снег. Елена Ваенга...

Вернулась в городок на побережье, где любила,
Где гордость я свою забыла, но узнала нежность,
Всевышнего Отца я постоянно в небесах молила:
"Позволь, мой Бог, познать собой безбрежность

Любви высокой мира в мироздании огромном".
Снег белый засыпает землю, укрывает голову мою,
Лежит на ней слоями из снежинок чудотворных,
А я пою, стою на самом призрачном своём краю.

Мне сердце говорит о счастье и любви большой,
И бьётся часто, вспоминаю о тебе, мой друг,
Пленяясь всей своей измученной тобой душой,
Спешу опять попасть в твоё вниманье вдруг.

Вернулась в городок на побережье, где любила,
Всевышнего Отца я постоянно о любви молила.



Послесловие:
Песня Елены Ваенги
"Снег"

Мама, я опять вернулась
К городу на побережье,
Мама, я забыла гордость,
Я узнала, что такое нежность!
Мама, я так одинока,
А вокруг меня люди, люди,
Мама, у меня сердце не бьётся...
Мама.... что со мною будет...?

Снег... на моей голове....
Снег... первый раз в моём городе...
Снег...  он метёт и метёт...
Заметёт ли мое сердце...?
Заметёт ли...? Оживёт ли...?

Самолёт притянет небо,
И поменяется погода,
А я хочу туда, где солнце,
Я так хочу в другое время года.
Ну, что же всё-таки случилось?
И что-то снова слева заныло...
А ты ещё так и не понял...

Я так ещё ни разу не любила...

Снег... на моей голове...
Снег... первый раз в моём городе...
Снег... он метёт и метёт...
Заметёт ли моё сердце...?
Заживёт ли...? Оживёт ли...?

Мама, я опять вернулась
К городу на побережье,
Мама, я забыла гордость,
Но я узнала, что такое нежность!
Мама, я так одинока,
А вокруг меня люди, люди,
Мама, у меня сердце не бьётся...
Мама.... что со мною будет...?
Снег... на моей голове...
Снег... первый раз в моём городе...
Снег... он метёт и метеёт...
Заживёт ли мое сердце...?
Заживёт ли...? Оживёт ли...?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама