Стихотворение «Афганцам с поклоном!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:
«ГЕНЕРАЛ ЯРУНИН»
ГЕНЕРАЛ ЯРУНИН

Афганцам с поклоном!

Людмила Пчелина 3
Отгремят салюты,
Пролетит январь,
И февраль закрутит
Зимний календарь.

Промелькнёт тридцатка
Пулей у виска.
Как вчера - с Афгана
Вывели войска.

И солдат встречает
Кров родной опять.
Но в горах осталась
Память воевать.

С гор ночные пули
Сердце не щадят.
Те, кто не вернулись,
Всё в глаза глядят...

Боль в глазах я вижу
Карих, голубых
У моих мальчишек
Юных и родных.

Помнишь, ты однажды
Мне в письме писал,
Что в горах ромашку
Родиной назвал.

Береги, Россия,
сыновей. Жалей,
Дай терпенья, силы
И любви своей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама