Стихотворение «Старушка-зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 515 +1
Дата:

Старушка-зима

В ледяной, расписной избушке,
Вдалеке от людей, в тишине,
Одиноко живется старушке
Седовласой, угрюмой зиме.

Коротает холодные ночи
У нетопленой стылой печи
И тоскуя, наверное, очень,
Из снежинок печет куличи.

Иногда разозлится, завьюжит,
Раззадорит пургу и мороз,
А бывает, что вдруг занедужит
И прольется дождинками слез.

Пусть хлопочет зима, суетится,
Все старанья ее не в цене,
Мне намедни, свистела синица
О звенящей ручьями весне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 21.06.2020
Хорошие стихи.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама