Стихотворение «Опять метель. Григорий Лепс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 550 +1
Дата:
«Григорий Лепс»
Предисловие:
По мотивам песни Григория Лепса
"Опять метель"

Опять метель. Григорий Лепс...

Живу всегда в своей обители, не закрывая дверь,
Жду тебя, но ты всё не идёшь, мой милый друг,
А метель бушует за окном обители как зверь,
Снег сметая в страшные сугробы. Всё вокруг.

Таким красивым, белым стало, и оделись дерева
В белоснежные одежды, и цветы завяли на лугах,
И лежит в корнях деревьев вся увядшая листва,
Белые снежинки тают на моих опущенных руках.

А метель всё продолжает бушевать, стучать в окно,
Которое опять закрыто, не пускает снег в обитель,
Где с добрым, старым другом пью сладчайшее вино,
Оно всегда для нас двоих  надёжный врач, целитель.

Живу всегда в своей обители, не закрывая дверь,
Я жду тебя, метель бушует за окном как дикий зверь.


Послесловие:
Песня Григория Лепса
"Опять метель"

За тобой не закрывая дверь,
Я живу уже который год,
И с тех пор отсчёт
Моих нечаянных потерь
Остановленный кого-то ждёт.

Припев:

Опять метель,
И мается былое в темноте
Опять метель,
Две вечности сошлись
В один короткий день,
Короткий день...

Ты, меня не ведая, прости,
На пороге долго не томись,
Ведь теперь у нашей
Повторившейся любви
Станет сроком
Давности вся жизнь.

Припев:

Опять метель,
И мается былое в темноте,
Опять метель,
Две вечности сошлись
В один короткий день.

Припев:

Опять метель,
И мается былое в темноте,
Опять метель,
Две вечности сошлись
В один короткий день,
Короткий день...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама