Стихотворение «Девушке, стоящей у окна. Маргарет Уиддимер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения Маргарет Уиддимер
"Девушке, стоящей у окна"

Девушке, стоящей у окна. Маргарет Уиддимер...

Я медленно по улице своей среди домов шагала,
И вспоминала дни, ушедшие в небытиё, когда
Я о тебе, мой старый, добрый друг, мечтала,
В воспоминаньях уходя практически всегда

В далёкие оттенки бытия, где тени отражают
Всю мою юность и любовь безмерную к тебе,
Они в пределах дальних медленно мерцают
В моей безропотной, пленяющей меня судьбе.

Люблю я зиму снежную, она спешит прийти,
Опять я медленно машу крылами ей своими
И снова вспоминаю о тебе, мой друг, уйти
Ты поспешил и наградил словами золотыми

Меня. Я медленно иду по улице среди домов
Высоких по оттенкам призрачного города миров
Послесловие:
Стихотворение Маргарет Уиддимер
"Девушке, стоящей у окна"

Пожившая не торопясь по улице шагала,
Довольна всем, давно забыв уже про то,
Как юность сумасбродна, весна как неуёмна,
Как в жизни всё совпало;

А ты к стеклу приникла и страдаешь.
И жаль, что ты ещё не понимаешь,
Что юность всем трудна, что жизнь сложна,
И что декабрь – вовсе не весна.

"TO A YOUNG GIRL AT A WINDOW"
Margaret Widdemer

The Poor Old Soul plods down the street,
        Contented, and forgetting
How Youth was wild, and Spring was wild
        And how her life is setting;

And you lean out to watch her there,
        And pity, nor remember,
That Youth is hard, and Life is hard,
        And quiet is December.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама