Стихотворение «Невнимание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Достояние прошлого
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Невнимание

У меня возникает порой мысль о "всёбесполезности".
Я как в прорву бросаю листки со словами любви:
В них так много обид и желаний, терпенья и нежности,
В них так мало надежд на ответные чувства твои.

Я тебе интересен, пожалуй, как просто растение:
Чтоб совсем не зачахло, его ты польёшь иногда...
Тем, что я посвящаю тебе эти стихотворения,
Ничего не изменишь: ни "нет" не ответишь, ни "да".

Ведь ты так вот и будешь держать меня на расстоянии,
И терзать моё сердце ко мне невниманьем своим,
То - чуть-чуть приближая, то - снова забыв в назидание,
Мою душу в стихах пить, свою отдавая другим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама