Когда мой кот глядит украдкой
Из под накрытого стола,
Какая скрыта в нём загадка?
Какая мысль к нему пришла?
У Пушкина был кот учёный,
А мой - Эйнштейн среди котов!
Как много в колбасе копчёной
Открытий сделать он готов?
Хочу в глубины океана
Кошачьих мыслей заглянуть,
Хочу постичь, но без обмана,
Мотив намерений и суть:
"Зачем, задумчивый мой котик,
Мурлычешь, чмокаешь, сопишь,
И, бубликом сложив животик,
С ухмылкой на меня глядишь?
Что там внутри твоей головки?
Каких глобальных мыслей ряд
От нас скрываешь ты так ловко?"
Жаль, что коты не говорят...
|