Стихотворение «Время. Григорий Лепс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни Григория Лепса
"Время"

Время. Григорий Лепс...

Я по речному берегу иду,
Река течёт как время,
Душа летит как птица, жду,
Когда же тягостное бремя
Меня пластами обовьёт,
А время всё идёт, идёт...

Речные волны высоки,
Стремятся к брегу спешно,
От нас заботы далеки
И движут нас небрежно.

Закрою двери тихо я опять,
Душа под солнцем ярким
Сверкнёт и снова вспять,
И заблистает мне подарком.

Я по речному берегу иду,
Душа летит, тебя я жду
Послесловие:
Песня Григория Лепса
"Время"

Ты думала ничего не случится. Время-река, а душа-птица,
Что заблудилась в поисках рая в краях, где уже не летают.
Ты думала ничего не случится. Время-река, а душа-птица,
Но по законам людской природы - и у терпения есть горизонты!
Хватит! Кто заварил - тот платит.

Припев:

Закрой двери, закрась окна.
Там, под сердцем, душа мокнет.
Там, под небом, белые полосы
Ангелы делят.
Замри, Солнце - усни в прошлом.
Любовь — жребий, кто кем брошен.
Да, ты можешь остановить часы,
Но не остановишь время!
Но не остановишь время!

Ты думала ничего не проверить, и постоянно меняла берег,
Но оставалось пустынным небо пока доверие было слепо.
Ты выбирала другую свободу, но она падала камнем в воду.
Пока на дно опускались чувства - река своё изменяла русло.
Хватит! Кто заварил - тот платит.

Припев:

Закрой двери, закрась окна.
Там, под сердцем, душа мокнет.
Там, под небом, белые полосы
Ангелы делят.
Замри, Солнце - усни в прошлом.
Любовь — жребий, кто кем брошен.
Да, ты можешь остановить часы,
Но не остановишь время!
Но не остановишь время!
Хватит! Кто заварил - тот платит.

Припев:

Закрой двери, закрась окна.
Там, под сердцем, душа мокнет.
Там, под небом, белые полосы
Ангелы делят.
Замри, Солнце - усни в прошлом.
Любовь — жребий, кто кем брошен.
Да, ты можешь остановить часы,
Но не остановишь время!
Но не остановишь время!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама