Стихотворение «Ночь светла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 373 +1
Дата:

Ночь светла...

В эту светлую ночь громко пел соловей
На садовых ветвях деревов у крыльца.
Тёмен лес, и в тени изумрудных ветвей
Я не вижу в пространстве событий лица.

В эту ночь вспоминаю общенье с тобой
При луне в полуночье среди облаков,
Улетающих спешно за страстной судьбой
И за Истиной в небо ушедших веков.

Под луной у меня расцвели голубые цветы,
Я к тебе полечу, твоё имя неся на устах,
Средь роскошных, блаженных небес красоты
Вспоминаю общение наше с тобою в мечтах.

Ночь светла, над рекой тихо светит луна,
И блестит серебром на реке голубая волна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама