К чему слова?
Когда в тоске вечерней, душа твоя в агонии страстей,
Забившись в угол плачет безутешно,
К чему слова, когда они сильней?!
Те чувства, что тоскою обжигая,
Как кукловоды из тебя верёвки вьют,
Слова-ничто,
Слова-не выражают,
Поверь мне, Друг, тебя тут не поймут.
Зачем кричать о чувствах безутешных?
Зачем тереть сочувствием глаза?
К чему слова, когда эмоций вихрь,
И непонятных чувств нелепая волна?
Я сотню раз скажу:
-Мне плохо, помогите!
И что Вы думаете? Услышали ли Вас?
Вам ношпу предлагают на репите,
Когда болит душа и тает грубый бас!
-В истерику?
Кому какое дело?
-В объятья броситься?
Поверьте не до Вас.
И ноет, ноет, что-то внутри тела,
И вместо крика шёпот вялых фраз.
К чему слова?
Когда свинцовым грузом,
Наполненна наивная душа,
Она стоит и обжигаясь чем-то,
Рыдает от отчаянья и конца.
Слова затем, чтоб нас в ответ поддержкой,
Снабдили водопадом тех же фраз,
Но не получишь ты поддержки этой,
Всё потому что:
-Не поймут здесь Вас! |