Стихотворение «ПЕРЕВЕРНУТЫЙ МИР...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:
«ПЕРЕВЕРНУТЫЙ МИР...»

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ МИР...

Безнадежно, на вечно, окончательно,
От меня отреклась даже бедная душа.
И я себя почувствовал отвратительно,
В былой жизни, где дремучая пустота…

Вдруг очутился в снежной круговерти,
Как снежинка, взлетевшая на простор.
И, бездыханно почив в своей постели,
Был выставлен на покаяние, на позор…

Мир лежал в параллельной ипостаси,
Так внезапно расширяя мой кругозор.
Быстро отпали сразу все мои напасти,
И я был принят богом в ночной дозор…

Охранял всех, кто измучен был идеей,
Как мир их души вывернуть наоборот.
Плевал в окно, истерзанный изжогой,
Зная, почему я такой дурак и обормот…

17.12.18.

Запели звезды, летящие из созвездий,
Но превратились в душевный кошмар.
И я был отрешен от прочих несчастий,
Потому, что понял жизненный финал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама