Одиночество ничем не измерить,
Как нельзя измерить Землю шагами…
Время-времечко, старательный мельник,
Жизнь мою перетирает годами.
Золотая пыль счастливого детства,
Босоногого бездумного лета.
А в остатке неплохое наследство:
Гордый нрав и Окуджавы кассета…
Жернова неповоротливых мыслей
Так и этак прокручу, вспоминая,
Как по лесенке в небесные выси
Убегала дерзко юность шальная.
Все обиды и мечты испарились,
Тайн нет как нет и несоответствий:
Адекватность всех душевных усилий
Новым целям и достойнейшим средствам.
Стёрты начисто все слухи и сплетни,
Перемолоты и радость, и горе.
Где привязанностей тесная клетка,
Из которой так хотелось на волю?
Время-времечко. А сколько осталось?
Я минутке каждой рада. И ночью
Вместо сна пишу стихи неустанно
В доме – камере моей одиночной.
|
Пишите-пишите, Александра! Нам очень нужны Ваши стихи!