Стихотворение «Песня подводников»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 421 +1
Дата:
«МИТЕНЕВ»

Песня подводников

Песня подводников РПК СН К-216
Леонид Митенев
Настал черед в поход идти и нашей лодке
И верхний люк опять задраит командир
И в память врежется прощальный взмах пилотки,

Для нас надолго снова тесен станет мир...
Что пожелать тебе сегодня перед морем
Ведь мы туда идем совсем не для наград,
Давай с тобою поменяемся судьбою,

Махнем не глядя, как на флоте говорят.
Ложится наш маршрут на карту нитью ломкой,
А мы торопим действительность "скорей!"
Который месяц наша лодка в автономке,

Вдали от базы, от родных и от друзей!
В курилке часто говорят уже про отпуск,
Хоть океан сжимает тело корабля,
Когда придем домой, то мы за прочный корпус!

Пропустим шила как на флоте говорят.
Ну, а когда в эфире выловят радисты
То долгожданное "добро" идти домой,
Всех "лошадей" впрягут в системы турбинисты!

И птицей-тройкой понесемся под водой.
Покуда тучи над Землей еще теснятся,
Покоя нет для нас и нет пути назад...
Еще не раз с тобой придется расставаться,
Махнем не глядя, как на флоте говорят!
   
      * РПК СН К-216- Ракетный Подводный Крейсер Стратегического
                Назначения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама