Стихотворение «Бирюза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 304 +1
Дата:

Бирюза...

Над серой крышей бирюза роскошная повисла,
Она укрыла мироздание собой, и зги не видно,
А не только подпространства блага, но и смысла,
Луга раскинулись пред нами, снова мне завидно.

Соцветье тайны вековой дрожит, пленяя нас с тобой,
Ласкает вечером и поутру пейзаж живой и странный
Под вечной и стремительной в движении луной,
Там, ночью, взгляд её туманный и пространный.

Сады мои украшены блаженными цветами, деревами
И славной бирюзой, опять пылающей костром огня,
И сильным ливнем, безрассудными пленения мечтами,
Они стремительно бегут вперёд меня собой храня.

Соцветье тайны вековой дрожит, пленяя нас с тобой,
Под вечной и стремительной в движении ночной луной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама