Стихотворение «Old Joy»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: торжество (2013)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Old Joy


да, это только начало, блонд он блонд, олд джой
время, когда фонари опережают движение светил
бит-квартет разучивает новые песни, он снова живой
да, я помню нашу первую встречу, Том Бомбадил

и эта ночь -- не такая, как все -- замри и смотри
я покажу, как рождается свет, всего один раз
а потом от меня останется тень да немного внутри
того, что обычно принято без прикрас

передавать из уст в уста -- моя работа проста
как палка о двух концах, только у неё нет ни одного
от апреля месяца до последних чисел августа
я мечусь диким зверьком и не вижу ничего, никого

но зато если вдруг нахожу того или ту, что искал
я превращаюсь во льва морского, полного сил
и страшен тогда мой зев и ужасен тогда мой оскал
и прекрасен тогда под моими пальцами клавесин

да, ведь это только начало, никто не подозревал
что вот так начинается история без конца
никто и не заметил, как прозрел, как прозевал
момент, когда он вылупился из яйца


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама