Стихотворение «Открытое письмо старого пса который живет на свалке »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 316 +1
Дата:

Открытое письмо старого пса который живет на свалке

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СТАРОГО ПСА,

КОТОРЫЙ ЖИВЕТ НА СВАЛКЕ

 
  Не обижайте нас, за то что греемся в подъезде.
  На слабых не срывайте вашу злость,
  А бросьте вы той брошенной собачке,
  Хоть малую обглоданную кость.
 
  А тот кто нагло мчится; в мерседесе
  Раздавит нас и глазом не моргнет,
  А были бы мы все в большом ответе,
  Тогда бы было все наоборот.
 
  Когда то вы считали нас друзьями,
  Я в молодости много книг читал.
  Теперь о нас вы мнение поменяли,
  Да и для кошек. тяжелый час настал.
 
  Нас держат,чтобы разогнать лишь только скуку,
  И слезы я уже сдержать не смог,
  Когда узнал как старую,ослепшую собачку
  Зимой хозяин выгнал за порог.
 
  Теперь вот наша очередь настала.
  Вы волков братьев перебили просто так.
  Ведь наша братия во всем вам помогала,
  И человек не мог жить без собак.
 
  Не требуем мы даже той медали,
  За то что столько жизней мы спасли,
  Но просим только, чтобы вы ножами
  Не резали так много без нужды.
 
  Все подступы к Москве мы в 41-ом защищали.
  Под танки был ложиться нам приказ.
  И мины мы опасные искали.
  Солдатам жизнь спасали мы не раз.
 
  Не забывайте, что мы в Космос полетели.
  Ведь наша Лайка первая была.
  Для вашей славы мы делали все так,как вы хотели,
  И за дорогу к звездам она жизнь отдала.
 
  Вот Ваня был родителями брошен.
  На свалку он пришел искать себе еду.
  Мы поняли,что о людям он теперь совеем не нужен,
  И приняли его в свою семью.
 
  Бросать детей,теперь, у вас вошло в обычай,
  А мы же не имеем столь черствые сердца.
  Его мы в стаю приняли,то был не первый случай
  И от ОМОНа защищали до конца.
 
  Вчера, мой друг ушел и след его потерян.
  Он на могилу хозяина ходил.
  Растаял как дымок, но в сердце я уверен,
  Он беззаветную любовь к нему лишь сохранил
 
  И тороплюсь я исповедь закончить.
  Я знаю, приговор мне на носу,
  А быстрые,лишь в молодости ноги,
  Теперь от верной смерти не спасут.
 
  Любовью мы и верностью платили,
  Махая своим кончиком хвоста,
  А то что вы сегодня потеряли,
  Горячие собачьи сердца.
 
  Вы не пишите письма мне на свалку.
  Я знаю их никто не получил.
  И больше; вы в меня не бросите ту палку,
  Которую я так: не заслужил...
 
  Я, лишь, приоткрыл путь к той дверце,
  Где был его жизни итог.
  И это большое сердце
  В себя он вместить не смог.
 
  Мы памятник вечный должны вам поставить,
  Как Верности символ, как Образец, Идеал.
  Чтоб в бронзе жила твоя теплая память
  И тех, кто так много страдал.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама