Мне осень - словно вздох печали,
Он тих и медленен, звучит и стонет,
И стайки журавлей о нём кричали,
О том, что душу он мою затронет.
Со мною осень золотая, тишина,
Она со мною к берегу стремится.
Куда прибьёт мой бриг волна?
Летит он славный словно птица.
Его захлёстывают гребни волн,
Туман окутал берега морские,
Оттенками теней он часто полн
И видит сновиденья золотые.
Мне осень - словно вздох печали,
И стайки журавлей о нём кричали.
|