Стихотворение «Прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:

Прогулка



Деревья не совсем и голые,
если заметили.
Летят снега на нашу голову,
как долголетие.

На площадях и крышах простыни –
подарок космоса,
лежат и не желают поступи
даже апостолов.

А в сумерках костёла графика
гудит капеллою.
Ей хочется предать анафеме
всё, кроме белого.

Аллеи будто на заклании
следят за птицами.
Жгут банки яростно заглавия,
как инквизиция.

Я в старый парк, в созвездий марево,
уйду проулками,
где статуи, в повязках марлевых,
стоят хирургами.

Потом домой, где снова письменно
начну речистое,
как будто жизнь начнётся сызнова
с листочка чистого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама