На Хрищатике дежурят двое постовых -
К ним подходит иностранный смуглый гражданин.
На английском языке он спрашивает их,
Как пройти отсюда к ЦУМу. Но... молчат они.
Он спросил их по-немецки, вновь не удалось.
И молчат они как рыбы - словно здесь их нет.
По-французски, по-испански повторил вопрос
И убрался восвояси. Ведь ответа нет.
Стыд на постовых не ставит срамное клеймо
И майор сморозил глупость, громко, как назло:
- "Подивись, яка людина! Скільки знає мов!
Тільки чим йому сьогодні то допомогло?"
|