Стихотворение «Казнь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: любовьсудьбажизньгрустьсмертьчувствадрамачеловек
Сборник: Избранное
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

Казнь.

Слёзы на глазах,
Плач гнева и любви.
Девушка в слезах,
А парень весь в крови.

Среда. День казни...

Я видел эту казнь,
И видел кто рубил.
И не за что сгубили пацана,
За то, что он любил.
Убит, растерзан и не дышит,
Но сердце, всё в груди стучит.
Он мёртв!
А сердце дышит,
И от любви  сильней болит.
Жаль не его... Девчонки.
В её глазах, лишь только грусть,
И на душе, лишь только месть.
Стоит народ, раскрыв лишь рот...
О, как не благодарны люди,
Как им не стыдно, хорошо.
Не их казнили, ложью обвинёно,
А до других, им дела нет.
Лишь только голову склонив,
Шептал пацан, что он любил.
И розу протянул он палачу,
"Для милой сохрани
И ей отдай, палач, прошу".
Склонил он голову спокойно,
Сказал:"прости".
Топор коснулся головы...
И парень рухнул, обвинёно
За что? За то, что он любил.
Вдова цветок прижала к сердцу,
Слеза текла из глаз её.
Вчера была она ещё невестой,
А нынче стала ведь вдовой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама